jueves, 9 de septiembre de 2010

DURA CAIDA PARA EL BASQUET ARGENTINO

El seleccionado argentino de Basquet, no pudo superar la instancia de cuartos de final en el mundial de Turquia 2010, ya que se encontro con un solido y efectivo Lituania, quien lo derroto por un amplio 104 a 85. Faltando 2 minutos para el cierre del primer cuarto, el equipo europeo saco una ventaja de 9 puntos y al termino de ese cuarto establecio una ventaja de 28-18. En el segundo cuarto, todo siguio favorable al equipo lituano, que faltando 2 minutos y medio ganaba por 18 puntos y al final del mismo se fue al vestuario 50 a 30. A la vuelta del entretiempo, el tercer cuarto no mostro ningun cambio en el partido favorable al conjunto argentino, que no encontraba la forma de lastimar a su rival, quien mostro una defensa muy aguerrida sobre la salida de Argentina, tratando de cortar el circuito entre los pasadores y Scola, ademas de tener una gran efectividad en triples. Al cabo del tercer cuarto, la historia quedo casi sentenciada, ya que los lituanos establecieron la maxima diferencia de 32 puntos, dejando el marcador 85-53. El ultimo cuarto practicamente estuvo demas, porque la diferencia en el marcador era muy amplia para descontar en solo 10 minutos, mas aun teniendo en cuenta el desarrollo del encuentro. A pesar de la diferencia que hubo entre los dos equipos, el seleccionado argentino siguio luchando y en un momento llego a estar abajo por 17, pero ya era demasiado tarde para lograr una remontada heroica.
Si bien sabiamos que Lituania era un rival muy dificil, creo que nadie esperaba una derrota de esta manera, con un equipo tan superior a otro, con una gran efectividad en los tiros externos y con la defensa que mostro el equipo lituano. Argentina nunca le encontro la vuelta al partido, sobre todo a la marcacion de Scola, que no pudo ser gravitante como en los partidos anteriores. Otro de los problemas que tuvo el equipo argentino, fue la baja efectividad en los triples, donde anoto 4 de 21, mientras su rival convirtio 12 de 24. El partido realizado por los europeos fue perfecto, encontro los puntos debiles del equipo albiceleste y ademas tuvo una ofensiva efectiva, sobre todo en triples.
Mañana enfrentara a Rusia, para pelear por el quinto puesto, donde para conseguirlo debe ganarle a los rusos y ademas derrotar al perdedor de España - Eslovenia.