miércoles, 28 de abril de 2010

MADRID ESPERA POR INTER Y BAYER

Se disputaron los partidos de vuelta correspondientes a las semifinales de la Champions League, de las cuales clasificaron a la final que se llevara a cabo en Madrid el 22 de Mayo, Inter de Italia y Bayer Munich de Alemania. El mayor golpe lo dio el Inter, quien elimino al ultimo campeon y uno de los mejores equipos de la actualidad, Barcelona, que en el partido de vuelta, vencio al conjunto italiano 1 a 0, pero no le alcanzo para llegar a la final, ya que en el cotejo de ida jugado en Italia Inter lo derroto 3 a 1, dejando el marcador con un global de 3-2. La serie fue justamente ganada por el equipo italiano, sobre todo por la ventaja sacada en la ida, basando su juego en la marcacion y el contraataque, lo que le permitio ir a españa con la tranquilidad del resultado, dejandole la responsabilidad a Barcelona, que fue el dominador del balon, pero en ningun momento pudo entrarle a la defensa que propuso el Inter, salvo cuando anoto el gol faltando 5 minutos.
Por su parte, en la otra semifinal, el Bayer Munich supero esta instancia sin mayores inconvenientes, luego de vencer en el partido de vuelta jugado en Francia al Lyon por 3 a 0, redondeando un global de 4-0, ya que en la ida jugada en Alemania fue victoria del Bayer 1 a 0. Si bien el equipo aleman no atraviesa su mejor momento, ni tampoco tiene muchas figuras, no cabe duda que la historia y el peso del conjunto bavaro en europa, influyo sobre el equipo frances de Lyon que jugo su primera semifinal en su historia.
El campeon defensor del torneo, Barcelona, ha quedado en el camino, por lo tanto en la edicion 2010 de la Champions League, donde la final se jugara en el estadio Santiago Bernabeu del Real Madrid, tendremos un nuevo campeon que puede surgir de Alemania o Italia. Inter, representante del Calcio italiano, vuelve a una final luego de haber jugado la ultima en 1972 cuando perdio ante Ajax, pero ahora tendra la gran oportunidad de conseguir el trofeo tan anhelado por este equipo, que todas las ediciones tiene como objetivo principal, ya que no lo consigue desde 1965. El Bayer Munich, representante de la Bundesliga, regresa a una final despues de jugar y ganar la del 2001 cuando vencio al Valencia, pero ademas estuvo en 6 finales mas de las cuales fue campeon en 3, por lo que tiene mas experiencia en finales de este tipo, aunque han cambiado los tiempos y el futbol se ha ido emparejando, con lo cual todo lo que hayan ganado anteriormente quedara para la estadistica y no influira a la hora de la final, el dia 22 de Mayo.