martes, 16 de noviembre de 2010

SE CONOCIERON LOS GRUPOS DE LA COPA AMERICA

En el Teatro Argentino de la ciudad de La Plata, la Confederacion Sudamericana de Futbol, realizo el sorteo de la 43° edicion de la Copa America, que se disputara el proximo año en nuestro pais, desde el 1 al 24 de Julio.
Esta competicion, que se juega desde 1916, se llevo a cabo ocho veces en suelo argentino, pero la ultima vez que se realizo fue en 1987. El partido inaugural sera en el Estadio unico de La Plata, que fue techado, pero ademas habra partidos en siete sedes mas como Buenos Aires, Santa Fe, Cordoba, Mendoza, San Juan, Salta y Jujuy.
Los diez paises de Sudamerica (Argentina, Chile, Bolivia, Uruguay, Paraguay, Brasil, Peru, Ecuador, Colombia y Venezuela), sumado a los dos paises invitados Mejico y Japon, que no se entiende mucho su presencia, estaran distribuidos en 3 zonas de 4 equipos cada una, donde clasificaran a cuartos de final los dos primeros, mas los mejores dos terceros.

GRUPOS

CALENDARIO COMPLETO

Tras la dura eliminacion sufrida frente a Alemania en el ultimo mundial, la seleccion Argentina tiene como primordial objetivo obtener la Copa America ante su publico, para dejar atras el sabor amargo de Sudafrica y tomarse una especie de revancha, aunque en realidad ganar esta copa seria como un consuelo, ya que por la historia y el lugar que ocupa el futbol argentino en el mundo, el verdadero objetivo es coronarse campeon del mundo, por lo tanto la revancha real seria en el 2014.
La proxima Copa America seria necesaria obtenerla, no para olvidarse del mundial, sino para borrar las ultimas dos ediciones que perdio con Brasil en la final, ademas de terminar con la sequia de 17 años sin titulos, ya que el ultimo torneo ganado por Argentina fue la Copa America de Ecuador en 1993. Otra de las razones por las cuales seria valioso ganar esta copa, es que le permitiria clasificar a la Copa Confederaciones, que se disputa un año antes de cada mundial en el pais organizador del mismo, reuniendo a los campeones de cada continente, al campeon del mundo y al local, en este caso Brasil.