viernes, 11 de junio de 2010

COMENZO LA ACCION EN SUDAFRICA

Se disputaron los dos partidos correspondientes al grupo A y ambos terminaron con un empate. En primer turno, el anfitrion, Sudafrica logro un punto valioso, luego de igualar 1 a 1 con el seleccionado mejicano. Si bien el conjunto azteca tuvo un buen comienzo y domino durante los primeros veinte minutos, donde creo varias situaciones de gol, los sudafricanos se acomodaron en el partido y a los diez minutos del segundo tiempo se pusieron en ventaja, tras un gran gol de Siphiwe Tshabalala, que fue la figura de su equipo. Tras el 1 a 0, Sudafrica manejo bien el encuentro y comenzo a tocar mas el balon, pero Mejico mejoro tras los ingresos de Cuauthemoc Blanco y Andres Guardado, con lo cual logro un mayor poder ofensivo, pudiendo llegar a la igualdad luego del tanto de Rafael Marquez, tras un tiro de esquina. En lineas generales el empate termino siendo lo mas justo.
En el otro encuentro de este grupo, tambien se produjo otra igualdad, pero fue 0 a 0 entre Francia y Uruguay, en un partido que sera olvidado muy rapidamente, debido a que no hubo muchas situaciones de peligro, aunque el conjunto europeo tuvo mas la pelota, pero no pudo quebrar a la defensa uruguaya, que se esforzo mucho en la marcacion, intentando salir de contra o con algun pelotazo a sus delanteros. A pesar de que Francia tuvo mayor posecion de balon y fue el que mas busco ganar el partido, el empate se ajusta a lo observado en el encuentro que no sera tan recordado.