domingo, 27 de junio de 2010

SE REPITE EL ENFRENTAMIENTO DEL MUNDIAL ANTERIOR

El seleccionado argentino supero la instancia de octavos de final, tras derrotar a Mejico por 3 a 1, con dos goles de Carlos Tevez y otro de Gonzalo Higuain. En cuartos de final jugara con Alemania, el mismo rival que el mundial anterior nos elimino por penales, en esta misma instancia.
Argentina consiguio avanzar de ronda, porque supo aprovechar el poderio que tiene en ataque y algunos errores cometidos por la defensa mejicana, lo cual facilito el triunfo, ya que en el comienzo del partido el equipo azteca fue superior. Esa superioridad se evidencio en los primeros veinte minutos, donde Mejico tomo el control del balon y genero dos jugadas claras para ponerse en ventaja. El equipo albiceleste no encontraba el rumbo del partido, no podia retener la pelota y se mostraba impresiso, provocando que Messi tenga que bajar hasta el mediocampo, lo cual lo aislaba del area rival y de Higuain o Tevez. A los 26 minutos, cambio el rumbo del partido, cuando llego el primer gol de Tevez en posicion adelantada, que no vio el linea. Con el 1 a 0, se evidencio una leve mejoria de Argentina y encima 7 minutos despues del primer tanto, un grave error de un defensor mejicano provoco que Higuain convirtiera el segundo gol argentino. Con la tranquilidad de tener dos goles de ventaja, el seleccionado argentino trato de esperar al equipo mejicano y aprovechar algun contrataque para definir el encuentro. En la segunda etapa fue todo para el equipo mejicano, que tenia la obligacion de buscar el empate, por eso fue el que atacaba, mientras el conjunto dirigido por Maradona esperaba para sacar algun contragolpe, que se dio a los 7 minutos, cuando Tevez le pego desde afuera del area y convirtio el tercer tanto que termino de liquidar el partido. Mejico siguio teniendo el balon, buscando atacar con muchos delanteros y consiguio descontar a falta de 20 minutos para el final, mientras Argentina no podia sostener el balon a pesar del ingreso de Veron, Messi no recibia la pelota y seguia bajando para buscarla, Di Maria tampoco aparecia y solo quedaba aguantar en defensa los ataques mejicanos que no prosperaban.
Lo que vale y lo mas positivo es que Argentina sigue en carrera, supero otra instancia y ahora se enfrentara con Alemania, que supero a Inglaterra 4 a 1. Para el proximo partido de cuartos, que sera el Sabado 3 de Julio a las 11 horas, hay que corregir y evaluar muchas cosas que se vieron con Mejico, como fue la falta de volumen de juego, la posicion de Messi, porque es mas peligroso cuando juega mas cerca del area y algun aspecto defensivo. Todavia faltan cinco dias para el choque con los alemanes, asi que Maradona tendra tiempo de sacar concluisones y buscar el mejor equipo para intentar llegar a semifinales, instancia que no llega desde Italia 1990.