jueves, 17 de junio de 2010

SE LE ABRIO EL ARCO Y FUE MAS EFECTIVO

En su segunda presentacion correspondiente al grupo B del mundial Sudafrica 2010, la seleccion Argentina, supero sin inconvenientes a Corea del Sur por 4 a 1, con tres goles de Gonzalo Higuain y uno en contra, lo que coloca de esta manera al equipo nacional en el primer puesto del grupo.
Esta vez, a diferencia del partido anterior contra Nigeria, Argentina pudo plasmar en el marcador las oportunidades de gol que genero, dejando en claro la superioridad que existe entre los dos equipos, la cual se vio reflejada durante todo el partido. Desde el comienzo del juego, el conjunto albiceleste salio en busqueda del gol, controlando el balon, sobre todo por el sector izquierdo, con el juego asociado de Di Maria, Messi y Tevez, aunque los dos primeros goles vinieron de dos jugadas detenidas. A pesar de ir ganando con comodidad, el partido se complico, cuando al minuto de descuento del primer tiempo, una desatencion de Demichelis provoco que los coreanos mantengan alguna esperanza de empatar. Si bien en el complemento no peligro nunca la victoria Argentina, hubo 10 minutos donde Corea le quito la pelota y tuvo alguna situacion para poder igualar. El resto del segundo tiempo, el equipo dirigido por Maradona siguio controlando el partido e intentando ampliar el marcador, el cual se estiro restando quince minutos, cuando Higuain anoto el tercero tras una gran jugada armada entre Aguero y Messi. Con el 3 a 1, Argentina liquido el partido y termino controlando el juego sin ningun problema, ademas de llegar al cuarto tanto, luego de otra gran intervencion de Messi, Aguero e Higuain, quien termino definiendo la jugada y el partido.
Hasta el momento, el equipo argentino gano sus dos partidos sin muchos problemas, mostrando un gran poder ofensivo con el trio formado por Messi, Higuain y Tevez, aunque todavia quedan mejorar algunos inconvenientes defensivos, porque a partir de octavos de final los rivales comienzan a ser mas exigentes y cualquier error te deja eliminado. Solo una catastrofe provocaria la eliminacion de Argentina en el grupo, ya que para producirse eso la seleccion deberia perder por tres goles ante Grecia y Corea superar a Nigeria tambien por tres, lo cual parece algo casi imposible. El posible rival podria salir entre Mejico o Uruguay, pero todavia es pronto para hacer numeros, pero si hay que seguirlos de reojo.